skip to Main Content

Коротко о себе

Наверное, начну с того, кто я. В настоящее время я весьма успешный адвокат, руководитель международной юридической фирмы Fedor Kozlov & Associates, с представительством в Чикаго, Москве, Нью-Йорке и Лос- Анджелесе. С каждым годом фирма растёт, приобретает новых клиентов и открывает новые офисы. У меня великолепная семья: трое сыновей, замечательная супруга. Я очень позитивный и счастливый человек. Я верующий православный христианин, и благодарю Бога за каждый день, что мне дан Свыше. Но то, что у меня есть сегодня, далось не сразу.

На самом деле я не планировал и не мечтал стать адвокатом. Даже наоборот, было время, когда я весьма отрицательно относился к людям моей профессии и не принимал образ жизни «белых воротничков». К Америке у меня также было всегда очень предвзятое отношение. Но обо всем по порядку.

fedor-Kozlov-300×450

Мои корни

Я родился и вырос в городе Пятигорске в весьма интеллигентной семье. Мать была заведующей библиотекой, отец геофизик. Много времени проводил с бабушкой – заведующей средней школой и дедом – главным врачом местной поликлиники.

По окончанию школы под сильным давлением со стороны родителей я поступил в Пятигорский государственный университет. Учеба давалась легко, но весьма неохотно. Я постоянно стремился к приключениям, посвящая свободное время поискам дополнительных занятий. Так, на втором году обучения стал работать в Пятигорском театре музыкальной комедии. На том же курсе я очень увлёкся гитарой, отрастил волосы и стал играть в различных музыкальных коллективах. Очень долго, вплоть до эмиграции, я видел своё будущее исключительно в музыкальной среде. В России 1990-е годы запомнились крушением СССР,  постоянными волнениями и бандитскими разборками. Меня же, кроме музыки, ничего не интересовало. Мне были противны все разговоры, связанные с тем, кто на какой «тачке», у кого какой бизнес, кто «закрыл» ресторан на день рождения и где кто кого «замочил». Я, наверное, первый раз вообще узнал о том, что творилось в то время, посмотрев сериал «Бригада» уже много лет спустя.

С детства мне прививали чувство патриотизма. Дед был военным врачом, а бабушка участвовала в подпольном движении. В то время в школе и дома Америка подавалась как самый главный враг и соперник. Но, благодаря университету и углубленному изучению английского языка, моё мировоззрение постепенно менялось. Кроме того, в музыке я был полностью увлечён зарубежными исполнителями. Местный «совок» был неприемлем. Таким образом появилась мечта поехать в Америку. И в 1999 году, спустя год после окончания университета, я прилетел в Нью-Йорк. В то время мне исполнился 21 год.

2013-03-25_02_Statue-of-Liberty-New-York-USA

На пути к мечте

Из Нью-Йорка, с некоторыми остановками на пути, я прибыл в Чикаго.  Практически сразу же я устроился работать сначала переводчиком, а потом и помощником адвоката в местной русскоязычной адвокатской конторе. Работа очень нравилась, но мысли идти учиться и получать юридическое образование по-прежнему не было. Как правило, мне не свойственно мечтать о чем-то нереальном. Посему не могу сказать, что я когда-то хотел быть космонавтом, пожарником или адвокатом. Профессия «адвокат» в России в 1990-е годы для меня была менее доступна, чем тот же лётчик или пожарник. Чтобы учиться, нужно было ехать в Москву и как-то жить в мегаполисе. Кроме того, и на поступление, и на обучение, требовались большие деньги, каковых не у меня имелось. В довершение ко всему, трудоустройство было практически невозможным. Все было схвачено семейными кланами, да и как таковой потребность в адвокатских услугах была очень низкой. Поэтому я и не мечтал стать юристом, даже когда приехал в Америку. Плюс ко всему долгое время я привыкал к новому образу жизни и продолжал упорно стремиться на «музыкальный Олимп».

Крутой поворот произошёл, когда, казалось бы, моя жизнь уже устоялась. Я получил хорошо оплачиваемую работу в большой американской юридической фирме. Но, приступив к исполнению обязанностей, я понял, что перенос свою должность. Я был окружён адвокатами и с завистью смотрел на их выступления в суде, стиль одежды, образ жизни. Несмотря на то, что к тому времени я уже лет 5 «крутился» в юридической среде, только после прихода в эту мегафирму ко мне пришло осознание того, что адвокат –это не только работа и профессия. Адвокат – это образ жизни. Став обладателем заветной лицензии, ты навсегда изменишь свой социальный статус. Никто из окружающих уже не будет воспринимать тебя иначе, как адвоката. И ты должен будешь вести себя в соответствии с ожиданиями окружающих. В этом смысле адвокат мало отличается от священника. Ты должен всегда, даже в выходные, одеваться и вести себя подобающе, вращаться в определенных кругах и поддерживать контакты с авторитетными фигурами из числа представителей местного истеблишмента. Практически каждый, узнав, что ты адвокат, меняет образ общения с тобой уже в момент разговора. Адвокат – это статус, сила, уважение. В его руках находятся людские судьбы. Адвокат способен помочь людям в решении проблем, перед лицом которых они сами оказались бы беспомощны. Осмыслив все это, я пришёл к выводу, что пора сделать шаг на следующую ступень карьерной лестницы, поднявшись  от положения помощника до самого статуса адвоката.

На самом деле я не планировал и не мечтал стать адвокатом. Даже наоборот, было время, когда я весьма отрицательно относился к людям моей профессии и не принимал образ жизни «белых воротничков». К Америке у меня также было всегда очень предвзятое отношение. Но обо всем по порядку.

Мичиганский университе

В 2007 году я переехал в штат Мичиган и поступил в местный юридический университет. Естественно, что первое время было сложно, но безумно интересно. Если в Пятигорске меня невозможно было за уши притянуть к учебникам, то в Мичигане я проводил по 14 часов в библиотеке. Мне было интересно все. Я учил то, что задавал преподаватель, но никогда не удовлетворялся узкими рамками программы, постоянно штудируя дополнительную литературу. Я перечитал множество книг о знаменитых адвокатах и выигранных ими процессах; пересмотрел множество документальных фильмов и сериалов на юридическую тематику. Я упивался учебой, наизусть заучивая понравившиеся адвокатские речи. Три года, что я провёл, изучая закон, были одним из лучших периодов в моей жизни. Я постепенно входил в «клуб», становясь частью своеобразной элиты мира юридической практики. Я изучал то, о чем знали далеко не все. Наши профессора нередко повторяли, что основная задача – это научиться думать, как адвокат. Привычное восприятие жизни переформатировалось, менялось и приобретало новые конуры. Больше не существовало «черного» и » белого».  Краски размылись. Нас учили думать и за истца, и за ответчика; за обвиняемого и за прокурора. Незабываемое время, когда я приобрёл знания, замечательных друзей-коллег и массу новых впечатлений.

Свой бизнес: от колыбели до триумфа

По окончанию учебы я вернулся в 2009 году в Чикаго, где и сдал экзамен на лицензию. Я стал абсолютно другим человеком.  Я обрел уверенность в себе, прочно стоял на ногах и смотрел на Мир другими глазами. Итак, я добился того, что хотел. Теперь нужно было как-то строить практику, набирая клиентов. Долгое время я сидел в абсолютно пустом офисе, уставившись на молчаливый телефон. Денег на рекламу у меня не было. Самое главное, у меня не было никакого опыта в ведении этого бизнеса. Я привык получать свою ежемесячную зарплату, приучил себя к стабильности. И именно тогда у меня и родилась идея современной структуры юридического офиса.

Большинство адвокатов, владеющих собственной практикой, живут «от клиента до клиента»; от заказа и до заказа. Поэтому обычно в таких фирмах стабильность отсутствует. При этом возможность рассчитать расход и доход наперёд – это самый важный аспект любого удачного предприятия. Предприниматель должен предоставить финансовую стабильность своим работникам и обеспечить уверенность в прочности своих позиций со стороны клиентов. Юридическая фирма  мало чем отличается от других бизнесов. Здесь работают те же самые принципы. Ни один клиент не пойдёт к адвокату, который не уверен в завтрашнем дне. Неуверенный человек, как правило, думает только о своём собственном спасении, дергается и принимает непродуманные решения. Адвокат же несёт огромную ответственность за судьбы других людей. Холодный ум – одно из самых важный орудий юриста. Поэтому я начал с того, что предложил потенциальным клиентам месячный план оплаты и возможность обращаться по любым вопросам. Таким образом, я получил не только постоянных клиентов и уверенность в завтрашнем дне, но и смог определиться с основной областью практики – представление интересов и обслуживание среднего и мало бизнеса. Постепенно фирма стала расти, и на сегодняшний день нашими клиентами являются многие крупные компании (обладающие штатом сотрудников от 500 человек). Мы представляем бизнесменов из Италии, России, Англии, Украины и Америки. Наши клиенты – это инвесторы, крупные транспортные корпорации (включая таких «акул рынка», как FedEx), IT-компании и многие иные перспективные бизнес-проекты.

history
Back To Top